詳情 詳情

返回完整頁面
校地企共建智慧醫養新模式
來源:華迪官網類別:靜態內容發布時間:2019-05-30閱讀:

        四川華迪信息技術有限公司(簡稱“華迪公司”)創立于2003年12月,地處成都市高新西區(成都市電子信息功能區),是集產學研用孵為一體的集團型高新技術企業、國家第二批智慧健康養老示范企業。公司主要從事智慧醫養、智慧政務、智慧教育領域的軟件系統開發,在大數據、云計算、物聯網、人工智能、移動互聯網等新一代信息技術融合創新和應用開發方面,積累了豐富的項目案例和開發經驗。
        2016年,華迪公司與成都醫學院開展校企合作,并于2017年1月共建智慧醫養技術開發聯合工作站,聯合打造“齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺”。該平臺先后在成都青白江區、新都區、郫都區以及自貢市開展應用示范,并獲得發明專利、實用新型專利證書、軟件著作權共計21項知識產權。


        老人健康養老是全社會關注的大難題,必須匯聚社會各方智慧、資源和力量來破解。華迪公司與成都醫學院充分利用大數據、云計算、物聯網、人工智能、移動互聯網等新一代信息技術的融合創新,聯合打造了“齊家樂智慧醫養大數據公共服務平臺”,并與項目示范的地方政府合作共同探索和創建了“校地企智慧醫養新模式”,旨在通過“齊家樂智慧醫養平臺”和“校地企合作模式”,匯聚居民社區、老人親屬、養老機構、醫療機構、醫學院、地方政府、科技企業、以及生活服務機構等各方力量,為適齡老人提供專業、高效、便捷、安全的健康養老服務。
        “齊家樂”是醫養結合的資源整合平臺、工作平臺、服務平臺、宣傳平臺。該平臺直擊居家老人的健康養老問題,將健康信息預警、慢病和老年病輔助決策、醫養結合服務、健康知識學習等功能融為一體,形成了縱貫省、市、縣(區)、鄉鎮(街道)、村(社區)五級,全方位、專業化、綜合性醫養公共服務網絡,實現了醫養信息和醫養資源的人聯、智聯、物聯。
 
 
分享到: